Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии совершено нападение на расовой почве


В Потсдаме, столице немецкой земли Бранденбург, идут интенсивные поиски двух, как предполагается, правых экстремистов, зверски избивших 37-летнего немецкого гражданина эфиопского происхождения, за жизнь которого продолжают бороться врачи.


Как передает из Берлина Юрий Векслер, полиция, установившая вознаграждение за информацию о преступниках, опубликовала в интернете запись происшествия, сохранившуюся на автоответчике в квартире избитого, который за секунду до нападения позвонил жене. Следователи надеются, что преступники могут быть опознаны по голосам.


Ущерб, нанесенный этой историей репутации города, уже дает себя знать: несколько известных медицинских организаций Германии демонстративно отменили намечавшийся в Потсдаме осенью врачебный конгресс с 700 участников. В заявлении организаторов конгресса осуждаются власти Потсдама и говорится о намерении найти более достойное место для проведения конгресса.


С резким осуждением расистской выходки выступили многие немецкие политики, представители различных партий. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала действия преступников омерзительными и человеконенавистническими.
XS
SM
MD
LG