Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге вновь напали на иностранца


Иностранные студенты боятся приезжать в Россию на учебу, видя беспомощность властей

Иностранные студенты боятся приезжать в Россию на учебу, видя беспомощность властей

Накануне вечером в Центральном районе Санкт-Петербурга вновь было совершено нападение на иностранного студента. Неизвестные ранили ножом гражданина Индии Анджанги Кумара,1983 года рождения. С ранением в области шеи пострадавший был доставлен в Мариинскую больницу города, где врачи сделали ему операцию. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное, сообщают информагенства.


Нападение на индийского студента Медицинской академии имени Мечникова Анджанги Кумара было совершено, когда он возвращался в общежитие. Преступникам удалось скрыться с места преступления. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают личности нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РБК.


В МВД Санкт-Петербурга в четверг поступила телефонограмма от скорой помощи с сообщением о том, что от дома 14 по улице Кирилловской с резаным ранением шеи госпитализирован гражданин Индии, сообщили в ГУВД агентству «Интерфакс».
Это уже не первое нападение на иностранцев в северной столице в апреле.


7 апреля было совершено убийство 28-летнего гражданина Сенегала Ламзара Самбы, который учился в городском Университета связи и коммуникаций имени Бонч-Бруевича. Ранним утром он с четырьмя друзьями возвращался из ночного клуба. В это время неизвестный выстрелил ему в спину. На месте преступления нашли оружие со свастикой.


14 апреля неизвестные жестоко избили гражданина Афганистана. Пострадавший был госпитализирован в ту же Мариинскую больницу с многочисленными переломами и ушибами.


На следующий день на станции метро «Московские ворота» было совершено покушение на двух студентов из Монголии. В вагон вошли около десятка человек, на некоторых были шарфы с символикой клуба «Зенит». В результате конфликта завязалась драка футбольных фанатов с двумя гражданами Монголии, после чего студенты с различными травмами были доставлены в больницу.


Иностранные студенты, которые учатся в России, признаются, что боятся ездить в Санкт-Петербург, хотя подобные случаи происходят и в других городах страны. Особенно опасаются иностранцы сильных вспышек ксенофобии и национальной ненависти, которые могут произойти в день рождения Адольфа Гитлера, 20 апреля.


XS
SM
MD
LG