Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге совершено нападение на студента из Индии


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Олег Яхонтов.



Михаил Фролов: В Петербурге совершено нападение на студента из Индии. Его ударили ножом в шею. Врачи говорят, что сейчас жизнь его уже вне опасности.



Олег Яхонтов: Нападение на 22-летнего студента пятого курса Медицинской академии имени Мечникова Анджанги Кишори Кумара произошло около 9 часов вечера в арке общежития, когда иностранец возвращался домой. По имеющимся данным, через арку постоянно проходят иностранные студенты. Однако, почему объектом нападения стал именно Анджанги Кумара, пока неизвестно. Приехавшая "скорая помощь" госпитализировала студента с резаной раной в области шеи. Его состояние оценивается, как удовлетворительное. На рану были наложены швы. В пресс-центре Мариинской больницы подтвердили вероятность скорой выписки пострадавшего. Уже появилась информация, что нападавших было двое. Однако данных о том, что преступление было совершено на национальной почве, пока нет.


Любопытно, что накануне, 18 апреля, губернатору Петербурга Валентине Матвиенко было направлено открытое обращение, подписанное петербургскими правозащитниками, членами общественных организаций, юристами и представителями интеллигенции, в котором содержится призыв к руководству города не преуменьшать опасность ситуации, складывающейся с преступлениями на почве национальной ненависти и не бояться называть ее точным именем, поскольку более всего репутацию Петербурга накануне саммита "большой восьмерки", по мнению правозащитников, подрывает слабость публичной реакции руководства города на преступления, которые совершаются в Петербурге на почве национальной вражды. Вот как прокомментировал произошедшее один из авторов открытого обращения правозащитник Юлий Рыбаков...



Юлий Рыбаков: Очередное нападение на студента-иностранца, в данном случае индийца, еще раз подтверждает абсолютную неспособность правоохранительных органов Санкт-Петербурга бороться с этой заразой, с той "коричневой чумой", которая угрожает сегодня, по сути дела, всей стране. И я думаю, что пора ставить вопрос об ответственности руководства Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области перед городом и перед страной.



Олег Яхонтов: Тем временем прокуратурой Центрального района Петербурга возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Расследование обстоятельств преступления продолжается.


XS
SM
MD
LG