Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье при пожаре в строительных бытовках погибли 11 человек


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Михаил Фролов: В Красногорском районе Подмосковья сегодня утром при пожаре в строительных бытовках погибли, по меньшей мере, 11 человек, четверо получили ожоги различной степени тяжести. ЧП произошло на территории, где возводился многоэтажный жилой дом. Причиной пожара, по первоначальным версиям, может быть замыкание электропроводки, неисправность электроприборов, либо неосторожное обращение с огнем.



Вера Володина: По факту гибели 11 строителей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Об этом заявил прокурор Московской области Сергей Васильев, который находится на месте происшествия.



Сергей Васильев: Возгорание произошло, скорее всего, в результате нарушения правил пожарной безопасности должностными лицами предприятия данной строительной компании, так как на месте происшествия сейчас обнаружены остатки и кухонной утвари, электробытовые приборы, холодильники и так далее.



Вера Володина: Он также сообщил, что погибшие - рабочие по найму, жители Смоленской и Тамбовской областей. Дело расследует следственный отдел областной прокуратуры.


Возгорание произошло сегодня утром в 3.57 в строительном городке на Павшинской пойме. Пожаром было охвачено шесть соединенных между собой металлических бытовок. При ликвидации пожара там были обнаружены тела 11 человек, которые отравились продуктами горения, рассказали в Главном управлении МЧС России по Московской области.



Представитель Главного управления МЧС России по Московской области: Сегодня в 3 часа 57 минут произошло возгорание в строительных бытовках на площади 100 квадратных метров. Пожар локализован в 4.48, ликвидирован - в 5.23. Владелец этого строительного городка - фирма "ЭКО-ЭК" - зарегистрирована в Чеховском районе. На момент пожара на территории стройки находилась дежурная смена по приему бетона. Рабочие - в основном строители, жители Смоленской области и других регионов России, а также стран СНГ. Строительные бытовки не предназначены были для проживания. Значит, всего 11 погибших, один пострадавший находится в реанимации в больнице города Красногорска, в центральной больнице, с диагнозом - термические ожоги туловища, верхних и нижних конечностей второй степени. Причина пожара устанавливается.



Вера Володина: В Красногорской больнице находятся еще трое пострадавших с ожогами. В момент пожара, по предварительным данным, в бытовке находились 15 человек. На стройплощадке велось круглосуточное строительство домов нового микрорайона.


XS
SM
MD
LG