Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На стройплощадке в Подмосковье сгорели 11 гастарбайтеров


Судя по обнаруженным в бытовках холодильникам, рабочие жили прямо на стройплощадке

Судя по обнаруженным в бытовках холодильникам, рабочие жили прямо на стройплощадке

В Красногорском районе Подмосковья сегодня утром при пожаре в строительных бытовках погибли, по меньшей мере, 11 человек, четверо получили ожоги различной степени тяжести. ЧП произошло на территории, где возводился многоэтажный жилой дом. Причиной пожара, по предварительным версиям, может быть замыкание электропроводки, неисправность электроприборов либо неосторожное обращение с огнем.


По факту гибели 11 строителей возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом заявил прокурор Московской области Сергей Васильев, который прибыл на место происшествия. На месте пожара обнаружены остатки кухонной утвари и электробытовые приборы. Прокурор также сообщил, что погибшие - рабочие по найму, жители Смоленской и Тамбовской областей. Дело ведет следственный отдел областной прокуратуры.


Возгорание произошло около четырех часов утра в строительном городке в Павшинской пойме. Пожаром было охвачено шесть соединенных между собой металлических бытовок на площади 100 квадратных метров. После ликвидации огня там были обнаружены тела 11 человек, которые отравились продуктами горения.


По словам представителя Главного управления МЧС России по Московской области, огонь потушили через полтора часа после возгорания. Пожарные утверждают, что бытовки, в которых находились люди, не были предназначены для проживания. Однако строители находились там в ночное время, потому что работы на стройплощадке велись круглосуточно.
XS
SM
MD
LG