Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Канчельскис: «Цель – быть в шестерке»


Капитан "Крыльев Советов" Андрей Гусин (слева) в борьбе с Динияром Билялетдиновым из "Локомотива" в выигранном самарцами матче - 1:0.

Капитан "Крыльев Советов" Андрей Гусин (слева) в борьбе с Динияром Билялетдиновым из "Локомотива" в выигранном самарцами матче - 1:0.

Андрей Канчельскис: «Цель – быть в шестерке»




Самарские «Крылья Советов» – один из старожилов высшего футбольного общества России. В их новейшей истории было всякое – и статус крепкого середняка, и годы подъема, когда казалось, что вот-вот самарцы вступят в борьбу за первое место и борьба за выживание. Начало нынешнего сезона выдалось для «Крыльев» удачным – шестое место по итогам пяти туров. Можно ли считать это случайностью, или команда Гаджи Гаджиева успешный старт планировала? Вот мнение южноафриканского легионера Мэтью Бута, который в отсутствии Андрея Гусина и его заместителей исполнял обязанности капитана в матче с «Торпедо».


- Это удивительно, но мы стартовали исключительно хорошо. Поначалу будущее виделось нам мрачным, но вышло иначе. Правда, нельзя забывать, что сезон – не стометровка, а долгий марафон, так что легко точно не будет. В межсезонье мы практически никого не приобрели, новые игроки пришли в команду лишь перед самым началом чемпионата. В кубковой игре с «Динамо» у нас было в запасе всего 2 человека, что ненормально. Сейчас же у нас достаточно квалифицированных футболистов.


Успешное выступление «Крыльев» связано с поставленной игрой или соперники ещё не набрали форму?


- Не думаю, что это вызвано слабостью соперников. У нас же сложился хороший коллектив, никто не зазнается, у нас нет ярких звезд, зато есть много опытных футболистов, например Андрей Канчельскис. Он не в каждом матче выходит на поле, но уже одно его присутствие на газоне кажется чем-то из области фантастики.


А вот что думает о начале сезона один из наиболее известных за рубежом российских футболистов упомянутый Бутом Канчельскис.


- Считаю, стартовали неплохо. Очень хорошо сыграли против ФК «Москва», могли и выиграть. Но 8 очков тоже результат неплохой, поэтому нужно стремиться к победе в каждом матче. Вообще старт этого чемпионата получился интересным, например, в прошлом туре никто не ожидал, что «Локомотив» выиграет у ЦСКА. «Луч-Энергия» демонстрирует хороший футбол и «Спартак» из Нальчика. Так что много впереди ещё интересного. Мы же должны всегда настраиваться на лучшее. Качество игры у нас , я считаю, неплохое, но нужно реализовывать те моменты, которые мы создаем. Может быть не хватает уверенности в наших действиях.


Какие цели стоят перед командой на сезон?


- Цели ставим самые высокие. Была встреча с болельщиками и там было озвучено, что мы должны быть в шестерке. Прошло только пять туров, все будет, если не отвернется удача, и конечно, нужно работать.


Чем для вас, как для опытного футболиста примечательна работа с Гаджи Гаджиевым?


- Он более европейский тренер, доверяет ребятам, относится к ним хорошо. И те отвечают ему взаимностью, ведут правильный образ жизни. Приятно работать с Гаджиевым, словом.


Кого из конкурентов вы бы выделили?


- Из тех, с кем играли, понравился «Рубин», остальные неособенно.


Итак, по настроению Андрея Канчельскиса можно понять, что футболисты «Крыльев Советов» объективно оценивают и свои силы и силы соперников. То, что самарцы пребывают в лидирующей группе – не случайность. Наличие опытных футболистов и одного из лучших тренеров страны – солидный фундамент для построения команды, претендующий на статус, как минимум, грозы авторитетов. А может быть, и на большее.



XS
SM
MD
LG