Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня - Всемирный день Земли


Каждый нефтепровод таит в себе постоянную угрозу для экологии

Каждый нефтепровод таит в себе постоянную угрозу для экологии



В 1969 году, когда в результате разлива миллионов тонн нефти возле курортного городка Санта-Барбара в США на огромных пространствах пляжей и океана было убито все живое, 20 миллионов человек по всей стране вышли на улицы, требуя от властей срочного решения экологических проблем.

Нефтяной разлив оказал на американцев настолько сильное и отрезвляющее воздействие, что в США появилось массовое экологическое движение за изменение потребительского стиля жизни, изменение практики промышленного производства. Тогда же - в 1970-м году - был принят закон о чистом воздухе, а спустя год было организовано Агентство США по охране окружающей среды.


Сегодня в России строительство нефтепровода, который станет постоянной угрозой для Байкала, выводит на улицы тысячи людей в разных городах России. В эти дни митинги и пикеты пройдут в Иркутске, Ангарске, Улан-Удэ, Северобайкальске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Томске, Ростове-на Дону, Казани, поселке Елизово Камчатской области. В начале мая акция в защиту Байкала состоится в Екатеринбурге.



Цель всех митингов и пикетов - выразить общественное мнение по поводу недопустимости строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" по территории участка всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Озеро Байкал" в 800 м от берега озера и призвать Президента и Правительство России рассмотреть альтернативный вариант.

XS
SM
MD
LG