Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия убеждает Европу в своей энергонадежности


Выставка-ярмарка Hanover Messe-2006 проходит с 23 по 28 апреля

Выставка-ярмарка Hanover Messe-2006 проходит с 23 по 28 апреля

В Ганновере открылась Международная промышленная выставка-ярмарка Hannover Messe-2006. Одной из тем выставки, которая продлится до 28 апреля, станет энергетическая безопасность. Свои наработки для создания единого европейского энергетического пространства на выставку привезла Россия. Для Москвы, председательствующей в «большой восьмерке», энергобезопасность является главной темой года.


Кроме того, в рамках ганноверской ярмарки проходит Всемирный энергетический форум и Российско-германский энергетический форум, на который приехал первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев, сообщает агентство РБК.


Официальное открытие ярмарки состоялось накануне при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Индия стала в этом году официальным партнером ярмарки. В российской делегации говорят, что, несмотря на то, что Россия не является официальным партнером мероприятия, ее экспозиция будет весьма внушительной. В ярмарке примут участие 48 экспонентов из России, в том числе монополии – «Газпром», РАО «ЕЭС России» и «Транснефть».


«Председательство нашей страны в этом году в "большой восьмерке" предполагает и соответствующий уровень российского участия в крупных международных экономических мероприятиях», - сообщили РИА «Новости» в делегации.


«Энергетическая тема не будет ограничиваться выставкой новейших технологий в павильонах Hannover Messe, - рассказал один из организаторов выставки, председатель Совета директоров Deutsche Messe AG Зепп Хекманн. Как передает его слова интернет-ресурс Deutsche Welle – World . de, на ярмарке будут продолжены дебаты на тему энергетической безопасности. И платформой для этих дебатов станет организованная при поддержке Союза немецкой промышленности и министерства экономики Германии трехдневная конференция Всемирного энергетического форума, который откроется сегодня. Как сообщают организаторы конгресса, его цель – поиск наиболее оптимального «энергетического микса».


Между тем первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, который принимает участие в этом форуме, накануне прибыв с двухдневным официальным визитом в ФРГ, заявил, что отношения России и Германии выходят на новый, очень высокий уровень. По словам Медведева, которые передает «Интерфакс», ставшее традицией участие России в ганноверских ярмарках является «добрым знаком нашего сотрудничества».


Со своей стороны министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк назвал Россию надежным поставщиком энергоносителей. В интервью радиостанции Deutschlandfunk глава федерального финансового ведомства заявил, что сам он нисколько не сомневается в надежности России, как партнера в вопросах поставок энергоносителей. Однако немецкий министр не мог не отметить, что после «газового конфликта» с Украиной многие европейские страны выражают озабоченность стабильностью поставок энергоносителей из России. Эти сомнения Россия должна развеять на нынешнем форуме и на саммите «большой восьмерки», который пройдет нынешним летом в Санкт-Петербурге.


XS
SM
MD
LG