Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиция не спешит объяснять убийства в Москве национальной ненавистью


Милиционеры готовились к акциям неофашистов в Питере, но коротко стриженые преступники объявились в Москве

Милиционеры готовились к акциям неофашистов в Питере, но коротко стриженые преступники объявились в Москве

Прокуратура Восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту нападения на двух 25-летних граждан Таджикистана. Инцидент произошел в минувшее воскресенье на Бойцовой улице. Один из подвергшихся нападению иностранцев убит (эксперты насчитали на его теле 17 ножевых ранений), другой госпитализирован в тяжелом состоянии. А по подозрению в убийстве москвича-армянина, произошедшего в субботу вечером на станции метро «Пушкинская», задержан одиннадцатиклассник 674 московской школы. По словам представителя Московской прокуратуры Сергея Марченко, школьник уже признался в совершении преступления.


Сейчас принимаются меры по установлению, розыску и задержанию соучастников преступления. Мотивы, по которым московский школьник убил своего ровесника Вагана Абрамянца, уточняются. Уголовное дело было возбуждено по 105-й статье Уголовного кодекса «Убийство», но предполагается, что преступление могло быть совершено по мотивам национальной ненависти.


Студент 1 курса Московского университета управления Виген Абрамянц с товарищами встретились в метро, чтобы пойти праздновать Пасху. В это время из вагона поезда вышли около десятка молодых людей, они подошли к армянам и начали их избивать. Свидетели преступления утверждают, что нападавшими были коротко стриженые молодые люди в черных высоких ботинках и черных куртках – традиционной одежде так называемых скинхедов. Один из бритоголовых три раза ударил Абрамянца ножом. Молодой человек умер еще до приезда «Скорой помощи». Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья.


Представители правоохранительных органов тем временем утверждают, что скинхеды не имеют к убийству никакого отношения. В милиции сообщили, что задержать подозреваемого удалось благодаря видеокамере, установленной на станции метро. По одной из версий убийства, конфликт произошел между двумя молодыми людьми, которые вместе стояли на платформе. Они были знакомы и являлись болельщиками футбольной команды «Локомотив». Они якобы поссорились из-за девушки, и в ходе конфликта Виген Абрамянц был убит. А версию о нападении националистов участники драки выдумали, заявил неназванный источник в правоохранительных органах ряду российских изданий.
XS
SM
MD
LG