Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси отвергает свою причастность к ночному обстрелу Цхинвали


Тбилиси категорически отвергает свою причастность к ночному обстрелу столицы Южной Осетии Цхинвали, передаёт корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Министерство обороны Южной Осетии утверждает, что утром в понедельник, со стороны грузинского села Никози было выпущено два снаряда из ручного противотанкового гранатомёта по жилому кварталу города Цхинвали. Снаряды упали в густонаселённом районе столицы республики, однако жертв, к счастью, нет.
Грузинское село Никози расположено недалеко от Цхинвали. Там находится пост грузинской полиции. Начальник информационно - аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в беседе со мной категорически отверг все обвинения осетинской стороны, сказав, что никакой стрельбы в районе Никози не было а в Цхинвали, по его утверждению, каждую ночь происходят вооружённые стычки между различными группировками.

Тем не менее, этот инцидент и взаимные обвинения всё-таки накалили обстановку, тем более на фоне похищения известного футбольного судьи Малхаза Беуклишвили, которого похитили на центральной автотрассе Тбилиси – Батуми лица в военной форме и увезли в сторону Южной Осетии. Беуклишвили удалось освободить после вмешательства грузинских и осетинских правоохранительных органов, однако это происшествие лишь усилило взаимное недоверие сторон.
XS
SM
MD
LG