Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Варшава возмущена убийством польского заложника в Пакистане


Видеозапись с казнью талибами польского гражданина "похожа на подлинную", - заявил в Варшаве министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Как передает наш корреспондент в Польше Александр Лемешевский, Радослав Сикорский заявил, что переданная талибами средствам массовой информации видеозапись была тщательно проверена польскими экспертами и "подтверждает самые страшные опасения".
"Я вынужден подтвердить, что пленка, которую мы получили от разведки, пленка с жуткой казнью нашего соотечественника, к сожалению, кажется настоящей и подтверждает самое плохое"
Министр подчеркнул, что польское правительство "использовало все возможности" для того, чтобы через пакистанские власти освободить инженера Петра Станчака.
"Освобождение поляка казалось уже близким, но почему этого не случилось, я пока не знаю". Руководитель МИД Польши заявил также, что в сотрудничестве с властями Пакистана польское правительство сделает все возможное, чтобы найти и наказать виновных в убийстве.
Инженер одной из энергетических компаний Пётр Станчак был захвачен в заложники в Пакистане 28 сентября. В обмен на освобождение поляка боевики требовали от пакистанских властей выпустить из тюрем всех талибов.

XS
SM
MD
LG