Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В войсковой части Ленинградской области командир роты избил двух солдат


"Солдатские матери Петербурга" заявляют о том, что в минувшие выходные в Ленинградской области командиром роты были избиты два солдата-срочника, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
В ночь с субботы на воскресенье к правозащитникам на горячую линию позвонили, сообщив, что в войсковой части 81535, расположенной в Лужском районе Ленинградской области, временно исполняющий обязанности командира роты Константин Кретов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил двух военнослужащих. Звонили сослуживцы избитых, по их словам, у одного пострадавшего сотрясение мозга и перелом носа, у второго гематомы и травма глаза, сейчас они в госпитале. Говорит председатель "Солдатских матерей Петербурга" Элла Полякова: «Со слов ребят, это не впервые, тем более что я вчера была в этой воинской части, разговаривала с теми солдатами, которые служили в этой роте. Как они выразились, он жесткий человек. Я разговаривала с командованием, конечно, оно в шоке, и мне кажется, что больше в шоке, оттого что это нам стало известно.
Об избиении солдат сообщено в прокуратуру и следственное управление Ленинградского военного округа, но по словам Эллы Поляковой, обычно такие случаи спускают на тормозах, так что "Солдатские матери" намерены держать дело на контроле.
XS
SM
MD
LG