Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отсутствии государства


Катя Бермант, руководитель Фонда "Детские сердца"

Катя Бермант, руководитель Фонда "Детские сердца"

Совсем недавно большинство людей были уверены в том, что помощь слабым, больным и несчастным – безусловная прерогатива государства. Но оказалось, что государство не в состоянии оперативно и качественно решать проблемы “незащищенных слоев населения”. Оказалось, что наших детей надо защищать и от нищеты, и от тяжелых болезней, и от безразличия чиновников. И мы все вместе можем помочь и спасти, стать волонтерами или оплатить операцию на сердце. Мы, сильные и состоявшиеся люди, нужны маленьким гражданам нашей страны. И не только потому, что наша богатая страна на самом деле очень бедна и ей часто нет дела до своих маленьких, а потому что эти маленькие НАШИ, и каждая конкретная судьба может быть спасена добрыми и теплыми руками доброго взрослого.

Вас много, тех кто любит свою страну и задумывался о том, что можно сделать для детей этой страны. А может быть, вы уже ездили с друзьями по Детским домам или откликались на отчаянные просьбы о помощи в интернете.

Мы, люди объединившиеся вокруг сайта "Все Вместе!", можем рассказать вам не только о нуждающихся в Вашей помощи, но и показать возможные способы решения многих социальных проблем. Наш опыт помощи детям, попавшим в беду, мы хотим передать вам. Потому что помогать надо не только эффектно, но и эффективно.

Есть нужды не заметные с первого взгляда. Для решения многих задач нужны системные решения – не все знают проблему так глубоко, как благотворительные организации, много лет работающие с конкретными детьми.

Беда одного ребенка- инвалида, который заперт в четырех стенах – это беда тысяч детей в городах, необорудованных пандусами и специальными подъемниками. Можно ждать милости от природы, можно попытаться решить проблему в конкретном округе.

Огромное количество добровольцев, готовых помогать Детским домам, онкоцентрам, провинциальным больницам, зачастую не знают, что действительно нужно делать. Многие из этих людей готовы посвятить жизнь работе в благотворительных организациях. Кто готов дать деньги на образование этих людей? Вряд ли такая мысль приходит в голову человеку, желающему помочь. А ведь именно обученные люди будут максимально эффективны!

Помощь может быть очень разной: от вещей и игрушек, до программ на уровне города или страны.

Напишите нам, позвоните – и этот мир станет лучше, уютнее и добрее. Вместе мы сила, изменяющая этот мир.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG