Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Саранска недовольны качеством услуг ЖКХ


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Саранске Игорь Телин.

Михаил Саленков: Соотношение качества и стоимости коммунальных услуг вызывает постоянное недовольство жителей Саранска. Горожане считают, что работа коммунальных служб не стоит тех денег, которые они ежемесячно вносят в счет квартирной платы. С недавних пор много споров вызывает система начисления в городе платы за обслуживание коммунальщиками мест общественного пользования, к ним относятся подъезды, подвальные помещения. В этом случае плата взимается отдельной строкой в коммунальных платежках.

Игорь Телин: О реформе системы ЖКХ говорится последние несколько лет, однако реальных, пусть даже и предварительных - результатов реформирования большинство горожан не видит. Все так же медленно ликвидируются аварии в системе водоснабжения, из крана может часами литься ржавая вода, во многих подъездах даже зимой в окнах нет стекла. Большое недовольство вызывает нововведение в системе оплаты обслуживания так называемых мест общего пользования. Жительница Саранска Светлана Демина
высказывает общее мнение.

Светлана Демина: Обслуживание мест общего пользования и плата за это обслуживание - это вообще головная боль жителей всего города Саранска. В доме, где живут мои родители, я их систематически навещаю, честно скажу, за последние пять лет, мне кажется, что там вообще уборщица не появляется. Небольшие площадочки в "хрущевки" мою сами женщины, те же бабушки протирают тряпкой. Но при этом все регулярно оплачивают услуги по обслуживанию мест общего пользования.
А что касается света, то это вообще очень странная ситуация. Например, на нашей площадке за свет, за эту лампочку в подъезде, мы платим 100 рублей, кто-то платит 150. Откуда берутся эти цифры? Это настолько все берется с потолка, из воздуха, это просто все придумывается.

Игорь Телин: Нет, не с потолка и не из воздуха, уверяет сотрудница Роспотребнадзора Галина Шемсутдинова, и поясняет…

Галина Шемсутдинова: Электроэнергия, потраченная на работу инженерного оборудования, которое имеется в подъезде, распределяется пропорционально показаниям приборов учета.

Игорь Телин: Пропорционально - означает, что если вы в своей квартире потребляете больше электричества, то и за свет в подъезде вам платить больше чем соседям, пусть даже вы по вечерам из квартиры своей никуда не выходите. Более того, для большинства горожан остается неизвестным месторасположение этих общедомовых электросчетчиков. Счетчики-то есть, говорит сотрудник прокуратуры Ленинского района Саранска Алексей Кудашкин, только вот не всегда они расположены там, где нужно, это показала проверка.

Алексей Кудашкин: Приборы учета находились в подстанции за границей, то есть здесь как бы само по себе уже было видно, что изначально сам по себе принцип, применяемый в течение нескольких месяцев, он был необоснованным. То есть, соответственно, плата начислялась необоснованно.

Игорь Телин: Горожане, отказываясь платить за электроснабжение мест общего пользования, пишут жалобы в прокуратуру. Более ста обращений находятся сейчас на рассмотрении только в прокуратуре Ленинского района, и это - не самый большой район столицы Мордовии.
XS
SM
MD
LG