Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиция не проходит мимо "Солидарности"


Иван Стариков, оппозиционер с биографией.

Иван Стариков, оппозиционер с биографией.

В аэропорту Шереметьево-1 задержан член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Иван Стариков. Он возвращался из Киева, куда ездил по личным делам. У активиста "Солидарности" отобрали документы и мобильный телефон.

Подробности произошедшего корреспонденту Радио Свобода рассказала пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. По ее словам, к Старикову подошли милиционеры и предложили пройти в отделение "для проверки документов". Ольга Шорина, говорившая со Стариковым в момент инцидента, не поняла, происходило ли это до или после пограничного контроля. Стариков был задержан около 11 часов. А около 12-ти телефон у него забрали и связь с ним прервалась.

Пресс-секретарь "Солидарности" пытается связаться с линейным отделом Управления внутренних дел Шереметьево-1, однако к телефону никто не подходит. В "Солидарности" полагают, что пора привлекать к делу адвокатов, чтобы они вмешались в ситуацию.

Иван Стариков на протяжении многих лет входил в Союз правых сил, участвовал в создании оппозиционного движения "Солидарность", идея которого зародилась в апреле прошлого года в Санкт-Петербурге на конференции "Новая повестка дня для демократического движения".
XS
SM
MD
LG