Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Твери КПРФ организовала митинг протеста против роста цен на ЖКХ


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Новак.

Александр Гостев: В российских регионах, о чем мы постоянно говорим, продолжаются акции протеста против роста цен на коммунальные тарифы. Сейчас на очереди Тверь, где КПРФ организовала митинг у здания областной администрации. У микрофона корреспондент Радио Свобода в Твери Максим Новак.

Максим Новак: Сегодня депутаты Тверской городской думы от КПРФ провели несанкционированный митинг протеста напротив здания администрации губернатора Тверской области. Акция была посвящена небывалому росту тарифов на электроэнергию в Тверском регионе. На запрещенное городскими властями мероприятие собралось порядка 200 человек, в основном это были пожилые люди. Протестное мероприятие коммунисты организовали в виде встречи избирателей с депутатами городской думы. Сотрудники милиции были неприятно удивлены такими событиям и попытались прекратить несанкционированную акцию.

Милиционер: Это охраняемая территория.

Участница акции: Это наш депутат. Ну, и что. Охраняйте. Вон там кабинеты охраняйте. Нас охранять надо!

Максим Новак: Депутат областного парламента Андрей Истомин рассказал о причинах проведения уличной акции протеста.

Андрей Истомин: Нам запретили официально здесь проводить пикет, в том числе запретили и на Московской площади и на площади Ленина. Нам ничего не оставалось делать, как сегодня собрать людей на встречу с депутатами, поскольку очень много поступает вопросов по тому, что тарифы выросли. Надо как-то донести нашу позицию до людей. У нас не оставалось выбора, чтобы собраться именно здесь.

Максим Новак: Пенсионеры были возмущены равнодушием региональных властей. Разойдясь на группы, они обсуждали, как теперь прожить на мизерную пенсию. Атмосфера, тем временем, на площади накалилась, к администрации подъехали автомобили с ОМОНом. Появился начальник областного УВД Куликов. Старики, тем временем, объясняли подошедшим репортерам - почему они решили сегодня придти на акцию.

Участник акции: На 300 рублей сейчас тарифы повысились. Поэтому при пенсии в 4 тысячи это очень заметно. Большая сумма, которая угнетает наш народ, возмущает и зовет на баррикады.

Максим Новак: Когда митинг уже подходил к завершению, а перед зданием администрации выстроился милицейский кордон, к пенсионерам вышел заместитель губернатора Владимир Пызин и попытался поговорить с возмущенными гражданами.

Владимир Пызин: Уважаемые товарищи! Сейчас в этот момент идет заседание...

Участник митинга: Его надо казнить! Так и передайте!

Владимир Пызин: Вы совершенно справедливо ставите вопрос о тарифах. В настоящий момент идет заседание комиссии, и решается этот вопрос.

Максим Новак: Губернатор тверской области Дмитрий Зеленин отказался принять делегацию тверских коммунистов, и в его аппарате объяснили, что он обязательно позвонит организаторам митинга, когда ситуация с тарифом на электричество проясниться.
XS
SM
MD
LG