Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Варшава обещает награду за помощь в задержании убийц польского заложника в Пакистане


Власти Польши установили денежное вознаграждение за любую информацию, которая приведет к задержанию убийц польского инженера Петра Станчака, который в понедельник был обезглавлен талибами в Пакистане. Как рассказал наш корреспондент Александр Лемешевский, министерство иностранных дел Польши готово заплатить миллион злотых, или около 300 тысяч долларов США, за информацию о том, где и как можно задержать убийц польского инженера. Кроме того, Варшава обратилась к Вашингтону с просьбой помочь в этом вопросе. «Мы говорим о людях, которые являются самым настоящим злом. Это - люди, которые свою лживо понимаему гордость, честь добывают именно тем, что совершают такие зверские преступления», - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
В стране после убийства Петра Станчака разгорелась дискуссия о том, насколько защищены поляки в "горячих точках" мира. Тем более, что во вторник вечером стало известно о гибели еще одного польского солдата в Афганистане. Премьер-министр Дональд Туск заявил:
«Все действия наших спецслужб с первого дня от захвата поляка в Пакистане, я считаю, велись профессионально и с полной отдачей».
Выяснением обстоятельств смерти поляка в Пакистане, кроме соответствующих судебных органов, займется еще и специальная парламентская комиссия.
XS
SM
MD
LG