Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

"Porsche" расхотелось


Любимый автомобиль саратовских учителей

Любимый автомобиль саратовских учителей

Саратовским преподавателям не дали поездить на автомобиле стоимостью 4 миллиона рублей. Технический госуниверситет хотел купить "porshe cayenne".

Не успел в Саратове утихнуть скандал вокруг покупки городской администрацией четырех автомобилей марки "форд" на средства, предназначенные для оснащения городского транспорта спутниковой связью, как разразился новый. На официальном федеральном сайте, где размещается информация о тендерных закупках государственных учреждений появилась новая заявка – Саратовский государственный технический университет (СГТУ) намерен приобрести "porshe cayenne" стоимостью четыре миллиона рублей.

На вопросы, адресованные по этому поводу ректору СГТУ Игорю Плеве, ответы были найдены в течение дня. На заседании ректората вуза 10 февраля заявку на покупку автомобиля аннулировали. Лица, ответственные за размещение заявки на сайте, понесли наказание, а руководителям подразделений и филиалов вуза дано распоряжение впредь "акцентировать внимание на социальной направленности трат в связи со сложной экономической ситуацией".

Чью детскую мечту о "porshe" росчерком пера уничтожил ректор Игорь Плеве так и осталось тайной. Руководитель пресс-службы вуза Галия Шамьенова рассказала лишь, что заявка была сделана филиалом университета - Институтом развития бизнеса и стратегии (ИРБИС). Эта структура занимается образовательным бизнесом: организует платные курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов. Дело, судя по всему, прибыльное. Но ИРБИС – структура финансово самостоятельная и о заявке на покупку дорогостоящего автомобиля ректорат не уведомляла.
Чью детскую мечту о "porshe" росчерком пера уничтожил ректор Игорь Плеве так и осталось тайной.


Ректор СГТУ известен в Саратове как профессиональный администратор, в прошлом перспективный ученый. Должность ректора он занял, оставив пост министра образования саратовского правительства. Его предшественника ректора Юрия Чеботаревского увольняли, попрекая высокими заработками. О них охотно писали в прессе, подконтрольной местной "Единой России". И хотя на пресс-конференции Чеботаревский публично доказал, что криминала в его доходах нет, "молодогвардейцы" устроили пикет у здания университета. Во время акции на мороз был выведен визжащий поросенок с надписью "барин" на спине. Аналогичных акций, адресованных новому ректору, в Саратове пока не зарегистрировано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG