Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Насколько велик интерес простых автолюбителей к новым автокредитам


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Марк Крутов: Дирекция Волжского Автозавода планирует решить проблему продаж автомобилей во время экономического кризиса с помощью новых программ автокредитования. Насколько велик интерес простых автолюбителей к новым автокредитам, которые предлагает "АвтоВАЗ"? Подробности у Сергея Хазова.

Сергей Хазов: Волжский Автозавод намерен активнее использовать программы автокредитования для продажи своей продукции. На ВАЗе сейчас разработаны две новые программы автокредитов. Первая программа, как заявил президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин, будет финансироваться автозаводом самостоятельно, а вторая разрабатывается совместно с крупными банками. По информации финансовых аналитиков, этими банками будут "Сбербанк" и "Внешторгбанк". По информации дирекции "АвтоВАЗа" не исключено, что именно на вторую программу будут распространяться правительственные субсидии по частичной оплате процентной ставки за счет бюджетных средств.
В конце прошлого года премьер-министр Владимир Путин пообещал субсидировать часть ставки (около восьми процентов) по автокредитам на покупку недорогих - стоимостью до 350 тысяч рублей, автомобилей российского производства. Этим условиям как нельзя лучше подходят автомобили Волжского Автозавода.
Как выяснилось, простые автолюбители не всегда готовы купиться на замечательно разрекламированные кредиты по покупке автомобилей и приобрести отечественную "Ладу". Автолюбитель Александр Владимиров рассказал, что предпочитает, что называется, есть одну кашу и выплачивать кредит за "Тойоту".

Александр Владимиров: Я не готов отказывать себе в необходимом ради выплаты какого-либо кредита. Но если речь идет о сравнении качества российских автомобилей, в частности "АвтоВАЗа", и выпущенных в Европе, Америке или Японии, то нельзя ставить под сомнение вопрос о более низком качестве "вазовской" продукции. Если речь идет о покупке автомобиля в кредит, что само по себе уже, с моей точки зрения является определенной кризисной ситуацией для каждого покупателя (поскольку Дамоклов меч роста процентов продолжает всегда висеть над человеком), то в этом случае, я считаю, что более разумно, если уж брать в долг, то лучше брать в долг для покупки товара, который не вызовет дополнительных расходов, связанных с его техническим обслуживанием и эксплуатацией.

Сергей Хазов: По словам экспертов, выгодные условия автокредитов помогут Волжскому Автозаводу решить нынешнюю проблему с затовариванием. По некоторым данным, сейчас на складах "АвтоВАЗа" скопилось около 110 тысяч машин. Менеджеры автосалонов считают, что за автокредитами на отечественные автомобили - будущее. Говорит менеджер автосалона Илья Петров.

Илья Петров: Кредиты, которые ВАЗ планирует выдавать по новым кредитным программам на покупку своих машин, это, конечно, дело хорошее. Сейчас из-за финансового кризиса появилась такая тенденция, что многие предпочитают продать свои иномарки и пересесть на отечественные машины. Но, между прочим, люди интересуются именно отечественными автомобилями. На это много причин и главная - это лучшая адаптация машин ВАЗа к российским условиям. Понятно, что по комфорту это не "Мерседес", не "Тойота", не "Бентли", но для россиянина обычная "Лада Приора" вполне приличный автомобиль. Мне кажется, спрос на "вазовские" машины, если и будет падать, то максимум на 15-30 процентов, потому что автопродавцы заинтересованы в недорогих машинах. А иномарки в условиях экономического кризиса, наоборот, дорожают. Естественно, запчасти на российские машины дешевле, чем на импортной. Это тоже один из плюсов наших машин. Главное, чтобы правительство оказало поддержку автопрому, тогда и качество сборки машин будет лучше, и сервис лучше, и автолюбители предпочтут иномаркам российские машины.

Сергей Хазов: Сейчас на Волжском Автозаводе успешно действует программа автокредитования под 21-23 процента годовых. Программу финансирует подконтрольный заводу банк "Автомобильный банкирский дом". Автокредиты предлагает и компания "Лада-Сервис", которая является главным дилером ВАЗа. Финансовые аналитики отмечают, что успешность программы автокредитования у так называемого российского среднего класса в условиях экономического кризиса была бы больше, если бы кредиты имели более низкие процентные ставки. Например, компания "Renault" предлагает россиянам купить автомобили в кредит под 12-13 процентов годовых, а на некоторые наиболее популярные модели вообще предлагается рассрочка.
XS
SM
MD
LG