Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын зампреда Верховного суда России задержан при получении взятки


В среду стало известно о задержании при получении взятки в один миллион рублей Владимира Карпова - сына заместителя председателя Верховного суда России Александра Карпова. Деньги, по версии следствия, были платой за вынесение судом решения в пользу одного из местных предпринимателей.



Как рассказала наш корреспондент Елена Годлевская, 35-летний нигде не работающий Владимир Карпов - старший сын заместителя председателя Верховного суда Александра Карпова, был задержан 6 февраля в Орле при передаче ему одного миллиона рублей предпринимателем Захаровым из города Мценска.В правоохранительных органах пока затрудняются сказать, состоял ли Владимир Карпов с кем-то в сговоре, или вымогательство - а именно в этом пока обвиняется задержанный - было его собственной инициативой.

В настоящее время сын высокопоставленного судейского чиновника заключен под стражу по постановлению председателя суда Железнодорожного района города Орла Татьяны Тарабаровой и уже начал активно сотрудничать со следствием. Его отец - Александр Карпов - человек известный в Орловской области. Он 16 лет возглавлял Орловский областной суд, а в 2004 году занял пост заместителя председателя Верховного суда Российской Федерации. Местные аналитики считают его человеком из команды губернатора области Егора Строева и расценивают задержание сына Александра Карпова как очередной акт давления на губернатора, отставка которого ожидается в конце февраля, в том числе из-за серии коррупционных скандалов, в которых замешано руководство области.


XS
SM
MD
LG