Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абрамович сделал Хиддинка совместителем


Гус Хиддинк (слева) и его работодатель

Гус Хиддинк (слева) и его работодатель

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр по делам спорта Виталий Мутко не возражает против возможного совмещения Гусом Хиддинком постов главного тренера лондонского "Челси" и главного тренера национальной сборной.

После состоявшейся сегодня конференции РФС Мутко заявил: "Вопрос совмещения, фактически, сегодня никак не влияет на ту ситуацию, которая сложилась в России. Сегодня так и происходит, сложилась такая практика у главного тренера сборной России, что он приезжает сюда для того, чтобы тренировать нашу команду и поддерживать ее в игровые дни, в те моменты, когда ей нужно готовиться. Такая работа будет продолжаться, и я не думаю, что мы сможем здесь ухудшить эту ситуацию".

Судя по уклончивости формулировок, Виталий Мутко пока не понимает, как будут реагировать на это совмещение высшие политические руководители страны, которое часто лично вмешиваются в решение вопросов футбольной жизни.

Более или менее определенно Виталий Мутко сумел высказаться только по поводу приоритетности работы на посту тренера национальной сборной: "Я хотел бы сказать, что, безусловно, приоритетом для главного тренера является национальная сборная, никаких здесь разговоров быть не может. Мы выполняем строгое обязательство контракта и рассчитываем, что главный тренер будет работать главным тренером национальной сборной".

Между тем известно, что расходы по контракту Гуса Хиддинка несет Национальная академия футбола, основанная Романом Абрамовичем. Совмещение Хиддинком двух тренерских постов может оказаться действенным способом экономии для Романа Абрамовича, который, по данным английской прессы, потерял в результате экономического кризиса 15 миллиардов долларов. При этом клуб "Челси", купленный в свое время за 140 миллионов фунтов стерлингов, остается чрезвычайно затратным проектом.

Напомним, что совместительство - достаточно распространенное явление. Например, Роману Абрамовичу удавлось с 2003-го года занимать должность губернатора Чукотки и одновременно пристально следить за положением дел в "Челси".
XS
SM
MD
LG