Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Или Хиддинк господь бог, или Сколари виноват


Последний крупный успех "Челси - игра финале Лиги чемпионов -2008 против "Манчестер юнайтед"

Последний крупный успех "Челси - игра финале Лиги чемпионов -2008 против "Манчестер юнайтед"

Возможность совмещения Гусом Хиддинком постов тренера "Челси" и сборной России прокомментировал в эфире Радио Свобода спортивный журналист Сергей Микулик:

"Раньше Роман Абрамович полностью выплачивал зарплату Хиддинка, но сейчас ситуация несколько изменилась. Руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко решил немножко порулить ситуацией сам, а тут наступил кризис, и спонсоры, которые обещали Мутко покрывать зарплату Хиддинку в прежнем ее объеме, сейчас стали несколько скуповаты. И поэтому зарплата Хиддинку несколько раз задерживали. Думаю, что в "Челси" Абрамович будет платить ее вовремя, в срок и в том виде, в котором Хиддинк ее хочет получать.

Поскольку календарь игр клуба и сборных разведен во времени, Российский футбольный союз не стал ставить откровенно палки в колеса, хотя и это бы не помогло. Кроме того, матчи предстоят с Лихтенштейном и Азербайджаном, сборная России обязана их выигрывать и при меньшем внимании главного тренера. Хотя, если вспомнить, как наши мучились с Андоррой, то если сейчас будет похожее с Лихтенштейном, на Хиддинка легко спустят всех собак. А если пройдет все успешно, то, значит, совместительство пошло только на пользу.

Хиддик, в принципе, ничем не рискует. Легкая трехмесячная подработка в "Челси". А дальше - либо получилось, либо нет... Он берет команду, которая идет на четвертом месте. Поднимет - он Господь Бог. Если команда опустится еще ниже - значит, Сколари ее завел в такой кризис, что даже Хиддинк не помог.
XS
SM
MD
LG