Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Счастье пассажиров троллейбусов


Самарцы не довольны политикой федеральных властей

Самарцы не довольны политикой федеральных властей

Как сообщили в Самарской областной Федерации независимых профсоюзов, восемь самарских заводов объявили о планируемых с середины февраля масштабных сокращениях рабочих.

В скорбном списке промышленные гиганты - Самарский металлургический завод компании «Алкоа» и ОАО «Моторостроитель». Волжский Автозавод в Тольятти и его смежники в феврале перешли на неполную рабочую неделю. Наиболее сложная ситуация сложилась на оборонных заводах: многомиллионные долги по зарплате сегодня имеют завод «Коммунар», «Чапаевский испытательный полигон», «Электромеханический завод» и Самарский научно-технический комплекс имени Кузнецова, где рабочим еще не выдали зарплату за декабрь. На СНТК имени Кузнецова по решению руководства в отпуск с оплатой около 60 процентов от зарплаты будут отправлены треть рабочих. Федерация независимых профсоюзов и губернские коммунисты уже провели в январе в Самаре митинг против массовых сокращений. Оказавшиеся без работы самарцы говорят, что намерены отстаивать свои права.

Всего, по оценкам областного департамента статистики, из-за сокращений на самарских заводах в феврале появится около трех тысяч новых безработных. Всего в губернии сегодня более 27 тысяч безработных.

Областные власти обещают помочь с трудоустройством попавшим под сокращение самарцам. К примеру, многие потерявшие работу инженеры сейчас успешно трудятся водителями троллейбусов, зарабатывая даже больше, чем прежде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG