Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Великобритания запретила въезд в страну члену голландского парламента


МВД Великобритании запретило въезд в страну члену голландского парламента Герду Вилдерсу, который должен был показать в палате лордов свой антиисламский фильм.
Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Наталья Голицына, Герд Вилдерс был приглашен в Лондон членом палаты лордов британского парламента для показа в палате лордов своего антимусульманский фильма, в котором ислам приравнивается к нацизму. Однако накануне отъезда Вилдерс получил письмо из британского министерства внутренних дел, в котором сообщалось, что ему запрещен въезд в Британию, поскольку, как говорится в письме, «его присутствие в Соединенном Королевстве создаст серьезную угрозу фундаментальным интересам британского общества». Возник дипломатический скандал, когда министр иностранных дел Голландии выразил возмущение своему британскому коллеге действиями британского МВД.
Газета «Дейли телеграф» сравнила запрет на въезд голландскому парламентарию с разрешением на въезд в Британию одного из лидеров террористической организации «Хизболла», Ибрагима Мусави, в мае прошлого года.

XS
SM
MD
LG