Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В вице-мэра Воронежа стреляли на ходу


После стрельбы на проезжей части милиции, как правило, остается только восстанавливать картину происшедшего

После стрельбы на проезжей части милиции, как правило, остается только восстанавливать картину происшедшего

В администрации Воронежа не связывают покушение на вице-мэра города Марину Плиеву с ее служебной деятельностью. Преступление, в результате которого был ранен водитель Плиевой, было совершено в среду около семи часов вечера. В ведении Марины Плиевой находится контрольное управление воронежской мэрии, она также курирует взаимодействие с правоохранительными органами.

Водитель вице-мэра, получивший ранения в спину, госпитализирован. Сама г-жа Плиева во время инцидента не пострадала. Официальный представитель Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре России Ирина Мельник сообщила прессе: "В восьмом часу вечера был произведен выстрел в служебный автомобиль заместителя главы города. В результате ранен в спину ее водитель, сама Марина Плиева, находившаяся в машине, не пострадала".

Сразу после покушения на место происшествия прибыли руководители воронежского управления Следственного комитета и областного управления внутренних дел. По словам Ирины Мельник, "в настоящее время выясняется, из чего стреляли, и другие обстоятельства происшествия". По распоряжению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Воронеж направлены криминалист и эксперт центрального аппарата СКП для оказания практической помощи на месте.

Мэрия не связывают покушение на заместителя главы города Марину Плиеву со служебной деятельностью, заявила "Интерфаксу" в среду руководитель информационно-аналитического управления городской администрации Светлана Трунова. "Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью, - сказала представитель мэрии. - Администрация Воронежа ждет выводов правоохранительных органов. Любые заявления и комментарии, особенно несведущих людей, остаются на их совести. Принципиальная и последовательная работа новой горадминистрации по наведению порядка в городе будет продолжена".

Она добавила, что состояние пострадавшего при покушении на вице-мэра 23-летнего водителя оценивается как стабильно тяжелое. По словам руководителя управления здравоохранения городской администрации Сергея Бредихина, при покушении он получил проникающие огнестрельные ранения грудной клетки и левого предплечья. "По предварительным данным, серьезного повреждения внутренних органов нет", - сообщил представитель администрации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG