Ссылки для упрощенного доступа

В вице-мэра Воронежа стреляли на ходу


После стрельбы на проезжей части милиции, как правило, остается только восстанавливать картину происшедшего

В администрации Воронежа не связывают покушение на вице-мэра города Марину Плиеву с ее служебной деятельностью. Преступление, в результате которого был ранен водитель Плиевой, было совершено в среду около семи часов вечера. В ведении Марины Плиевой находится контрольное управление воронежской мэрии, она также курирует взаимодействие с правоохранительными органами.

Водитель вице-мэра, получивший ранения в спину, госпитализирован. Сама г-жа Плиева во время инцидента не пострадала. Официальный представитель Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре России Ирина Мельник сообщила прессе: "В восьмом часу вечера был произведен выстрел в служебный автомобиль заместителя главы города. В результате ранен в спину ее водитель, сама Марина Плиева, находившаяся в машине, не пострадала".

Сразу после покушения на место происшествия прибыли руководители воронежского управления Следственного комитета и областного управления внутренних дел. По словам Ирины Мельник, "в настоящее время выясняется, из чего стреляли, и другие обстоятельства происшествия". По распоряжению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Воронеж направлены криминалист и эксперт центрального аппарата СКП для оказания практической помощи на месте.

Мэрия не связывают покушение на заместителя главы города Марину Плиеву со служебной деятельностью, заявила "Интерфаксу" в среду руководитель информационно-аналитического управления городской администрации Светлана Трунова. "Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью, - сказала представитель мэрии. - Администрация Воронежа ждет выводов правоохранительных органов. Любые заявления и комментарии, особенно несведущих людей, остаются на их совести. Принципиальная и последовательная работа новой горадминистрации по наведению порядка в городе будет продолжена".

Она добавила, что состояние пострадавшего при покушении на вице-мэра 23-летнего водителя оценивается как стабильно тяжелое. По словам руководителя управления здравоохранения городской администрации Сергея Бредихина, при покушении он получил проникающие огнестрельные ранения грудной клетки и левого предплечья. "По предварительным данным, серьезного повреждения внутренних органов нет", - сообщил представитель администрации.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG