Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве около 10 тысяч человек пикетировали здание мэрии


В Киеве по инициативе профсоюзов и ряда политических сил прошла массовая акция протеста против новой экономической политики городских властей, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
По данным правоохранительных органов, до десяти тысяч человек пикетировали здание киевской мэрии. Главное требование демонстрантов – отменить новые тарифы на коммунальные услуги. Для жителей украинской столицы они выросли более чем втрое, а для организаций и предприятий города - почти в десять раз. В условиях обострения экономического кризиса в стране такие тарифы не по карману большинству киевлян и могут привести к банкротству предприятий и росту безработицы.
Участники акции протеста выступили также против последних решений мэра Леонида Черновецкого, согласно которым введена плата за все медицинские услуги, посещение детских клубов и даже городских кладбищ.
Ситуация в Киеве, как заявляют в украинском правительстве, «приобрела чрезвычайный характер» и будет рассмотрена на ближайшем заседании Кабинета министров. По словам премьера Юлии Тимошенко – давнего противника Черновецкого, она не исключает проведения еще одних досрочных выборов столичного градоначальника.
XS
SM
MD
LG