Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миронов оздоровил транспортный поток


Одним "порше-кайенном" после визита Сергея Миронова в Волгграде стало меньше

Одним "порше-кайенном" после визита Сергея Миронова в Волгграде стало меньше

Визит лидера партии "Справедливая Россия" в Волгоград помог выявить нелегальный автотранспорт.

Официальная причина визита Сергея Миронова, как сообщили местное отделение возглавляемой им партии, - поддержка однопартийцев на выборах в Волгоградскую областную Думу. На встрече с журналистами Сергей Миронов заявил, что по результатам выборов 1 марта справороссы должны преодолеть 7-процентный барьер во всех регионах, где будут проходить региональные выборы.

Кроме партийного актива и журналистов Сергей Миронов встретился также с жителями Волгоградской области. В частности, посетил поселок Стройдеталь, ответил на вопросы граждан и осмотрел несколько аварийных домов. После этого обещал взять под личный контроль снос ветхого жилья и выступил против увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме проблем ЖКХ, Миронов проявил интерес и к положению инвалидов, посетовал на то, что в России нет законов, обязывающих муниципальные власти создавать комфортную среду для людей с ограниченными возможностями. Выступая в Обществе слепых в Волжском, Миронов заявил, что жизнь меняется к лучшему и "скоро вы сами все увидите".

Но в каком статусе Миронов раздавал обещания - как лидер партии "Справедливая Россия" или как спикер Совета Федерации - неизвестно. Описал он свой визит как частный, что сразу вызвало вопросы у представителей партий-оппонентов. Так, лидер местных коммунистов, депутат Государственной Думы Алевтина Опарина заявила, что намерена выяснить источник финансирования поездки: "Это как так - он приехал как частное лицо? Он что, в отпуск ушел? Он что, сложил в себя полномочия? По идее, это же вон какой человек приезжает, его должны встречать руководители области, сопровождать очень серьезная охрана".

По поводу сопровождения вопросов возникло больше всего.

В аэропорту Волгограда спикера Совета Федерации Сергея Миронова встречал лично депутат Госдумы по Волгоградской области от "Справедливой России" Олег Михеев. Для встречи и передвижения команды из "Справедливой России" были предоставлены несколько легковых машин. Из источников в правоохранительных органах стало известно, что заявленные для кортежа "porsche cayenne" и "audi А6" были пригнаны из Ингушетии и зарегистрированы сначала на жену Михеева, а позже числились за одной из коммерческих фирм. По данным областного ГАИ, "porsche", не был расторможен, а паспорт транспортного средства "audi" - тоже ингушский, выдан на "ВАЗ-2107". Третий автомобиль, в котором передвигался Миронов, - 600-й "Mersedes" - также принадлежит коммерческой фирме и также попал в Волгоград из Ингушетии. После отъезда Миронова иномарки отправлены на штрафстоянку. Правоохранительные органы проверяют, каким образом данные автомобили ввезены на территорию России и как они получили паспорта технических средств и государственные номера. Не исключено, что итогом проверки могут стать уголовные дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG