Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вторая неделя работы с новым сайтом Радио Свобода подходит к концу. Для меня - работы, для вас – знакомства, а иногда, увы, и борьбы. Понимаю ваше раздражение: технические сбои достают и нас. Но, согласитесь, их становится все меньше. И надеюсь, скоро вовсе не будет.

Все эти дни я добросовестно старалась отвечать на ваши вопросы, которые касались работы сайта, но некоторые из них оставила на потом. В спешке на них не ответишь. Попробую вернуться к тем, которые, как мне кажется, существенны.

Часть читателей упрекали меня (нас) в том, что я (мы) хотим похоронить традиции Радио Свобода, предлагая какие-то никому не нужные новации.

Не принимается. Ни я, ни мои коллеги не ставят под сомнение ценность традиций Свободы. Имена - Борис Парамонов, Анатолий Стреляный, Петр Вайль, Александр Генис, Игорь Померанцев, Владимир Тольц и многие другие – для всех, кто работает сегодня – золотой фонд журналистики. Это так, и надо ли это еще обсуждать? Скажу только, что колонки, которые пишут и Парамонов, и Генис, и Стреляный, и другие журналисты, много лет работающие на Свободе и со Свободой, будут по-прежнему появляться на сайте. Мы – в контакте, разговариваем, обсуждаем темы - словом, работаем. И спасибо им за то, что они отнеслись ко мне как к члену команды. Мне это было важно.

Такое же самое отношение у меня (у нас) к багажу, который накоплен Свободой. Именно поэтому с 1 марта мы с помощью Ивана Толстого открываем на сайте специальную рубрику, в которой будем возвращать вам голоса Свободы – Некрасова, Довлатова, Галича, другим.

Такое же самое отношение у меня к эфиру Свободы. Все программы, все передачи, все журналы и информационные выпуски доступны в звуке на сайте. Слушайте, скачивайте, возвращайтесь к любимым голосам. Обещаю, что со времени придумаю, как лучше размещать на сайте свежие программы, чтобы привлечь к ним ваше внимание. Дайте время. Сайт, как я уже говорила, стандартный для всех служб Радио Свобода. Нужно время, чтобы приспособить его под ваши (и наши) интересы.

А теперь о нововведениях. Что касается сайта, то они – точно – будут. Иначе сайт превратится в музей Радио Свободы, а должен быть живым. С новыми темами, новыми людьми, новыми формами подачи материалов. Не все всем будет нравиться. Но это нормально.

Только полная аферистка могла бы пообещать вам, что будет публиковать только то, что устроит всех. Кому-то будут не нравится заголовки, кому-то карточки, кому-то тексты…Вы живые, и мы живые. Пожелаем друг другу оставаться такими как можно дольше.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG