Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Наши" требуют вернуть сержанта Глухова


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Михаил Саленков: В эти минуты в центре Москвы у здания посольства Грузии начинается акция молодежного движения "Наши", около сотни активистов которого намерены потребовать от Грузии возвращения на родину младшего сержанта Александра Глухова. На акции находится наш корреспондент Максим Ярошевский.
Максим, какие еще требования выдвигают участники этой акции и, главное, кто-нибудь из них разговаривал с самим Александром Глуховым?

Максим Ярошевский: Конечно же, никто из них не разговаривал с сержантом Глуховым. Сейчас около грузинского посольства, которое, по сути, не работает, находится приблизительно 50 человек с российскими триколорами и с флагами движения "Наши". Они при мне сейчас начали кричать "Свободу сержанту Глухову", "Грузия, верните солдата. Один за всех и все за одного", "Мы верим матери сержанта Глухова", хотя никто, по-моему, так и не знает, как выглядит мать сержанта Глухова. Вот "Один за всех, все за одного" скандируют. А также в руках такие плакаты интересные с изображением военнослужащего, но при этом у этого военнослужащего отсутствует лицо, то есть вырезан такой ободочек. Я так понимаю, что очень законно пришло сюда движение "Наши", потому что переходили дорогу строго по "зебре" и пришли ровно в 12.00. Надо признать, что только что часть членов движения, более половины, развернулись и ушли. Я так понимаю, что я даже не успею ни с кем поговорить.

Михаил Саленков: Понятно, что реакции со стороны посольства никакой нет, никто к митингующим не вышел.

Максим Ярошевский: Конечно же, из посольства никто не вышел, такое ощущение, что оно вообще не работает. На самом деле большинство внимания уделяют именно милиционеры, которых удивительно много здесь, приблизительно три или четыре микроавтобуса с солдатами и целый автобус с бойцами ОМОНа.
XS
SM
MD
LG