Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские политики забыли о кризисе


Виктор Пинзеник

Виктор Пинзеник

Украинский министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку. Что означает его решение - начало ухода соратников от премьер-министра Юлии Тимошенко или же нежелание руководителя самого влиятельного ведомства брать на себя ответственность за состояние дел в стране? И как связано решение Пинзеника с противостоянием между главой государства и главой правительства, особенно сильно проявившемся в ходе недавнего заседания украинского Совбеза? Виталий Портников обсуждает ситуацию с украинскими политологами. Участники дискуссии - Андрей Ермолаев, директор центра "София" и Владимир Фесенко, председатель правления центра "Пента" соглашаются, что противостояние опасно для дальнейшего развития ситуации на Украине.

Владимир Фесенко, продолжая параллель президента Ющенко, сравнившего российско-украинские договоренности по газу с "пактом Молотова-Риббентроппа", сказал, что на самом деле противостояние во власти - как "коктейль Молотова".

Андрей Ермолаев отмечает, что острота противостояние убеждает - вряд ли в ближайшее время участники схватки найдут взаимопонимание и не стоит требовать от них очередного "круглого стола". Участники дискуссии удивляются азарту, сопровождающему борьбу политиков на фоне серьезнейшего кризиса - как политического, так и социального. И предрекают, что по мере приближения к президентским выборам ситуация будет только обостряться...

Послушать и прочитать дискуссию об украинской политической ситуации можно на странице программы "Время гостей".

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG