Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходит акция протеста ОГФ


В Петербурге в пятницу проходит акция протеста против нарушений закона в ходе избирательной кампании на предстоящих муниципальных выборах, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
Акцию "Против беспредела городских избиркомов" решено провести недалеко от станции метро "Черная речка" - а также от места дуэли Пушкина: это символический вызов нарушениям в работе избирательных комиссий, рассказать о которых собираются оппозиционеры. Говорит лидер петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова: "Наш округ "Черная речка" отличается особой изощренностью в применении различных способов нарушения избирательного законодательства, недопущения кандидатов, создания препятствий в агитационной кампании. Мы просто не могли обойти это стороной, и как только нас не зарегистрировали, мы сразу же подали заявку на этот митинг".
В акции также участвуют члены партии "Яблоко", регионалистского движения "Ингрия", "Справедливой России", КПРФ и кандидаты-самовыдвиженцы из разных районов города. Приглашение получили все пострадавшие от нарушений избирательного законодательства. Но организаторов уже предупредили, что если на митинг придет больше заявленных ста человек, то у них могут начаться неприятности.
XS
SM
MD
LG