Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сержант Глухов - снаряд в информационной войне


Виктор Баранец

Виктор Баранец

Мать сержанта Глухова, покинувшего воинскую часть в Южной Осетии и перебравшегося в Грузию, возвращается домой. Об этом журналистам сообщил в пятницу помощник главкома сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков. Помощник главкома подчеркнул, что она делает это, "осознав невозможность встречи с сыном ввиду противодействия грузинской стороны". Военный обозреватель "Комосомльской правды" Виктор Баранец в эфире Радио Свобода так проккоментировал "дело Глухова":

- Россия и Грузия, безусловно, достаточно активно ведут информационную войну. В случае с сержантом Глуховым можно говорить, что он оказался царским подарком, манной небесной для грузинских спецслужб. Конечно, это не генерал-перебежчик, но Тбилиси постарается выжать из него максимальный информационный капитал. Они раскручивают эту историю по полной программе. Они уже его одели и обули, покормили в "Макдоналдсе", даже квартиру пообещали. Правда, о своем обещании Саакашвили, похоже, тут же забыл. Но уже ставится вопрос, как дальше с ним быть. На этой теме сейчас много спекуляций.

Я не хочу сказать, что и Россия ведет здесь чистую игру. Как и в реальной битве, в информационной войне слишком много грязи. И вот эта грязь в данном случае имеет прямое отношение к этому сержанту Глухову. Он стал таким пропагандистским снарядом, который грузинская спецслужба пытается время от времени постреливать по российской территории, по России в целом. Это достаточно банальный прием. Он использовался на всех войнах, использовался всегда, но просто это одна из фишек информационной войны Грузии против России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG