Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты и влюбленные объединились


Февральский митинг комунистов оказался менее массовым, чем первомайская демонстрация

Февральский митинг комунистов оказался менее массовым, чем первомайская демонстрация

Порядка трехсот человек пришли на митинг, организованный хабаровским отделением КПРФ в центре города у памятника Ленину.

Митинг должен был начаться в полдень по местному времени. Однако, собравшиеся узнали, что на то же время и в том же месте назначена другая акция. Она была посвящена Дню влюбленных, а организовал ее хабаровский краевой Домом молодежи в содружестве с одной из городских радиостанций. Как выяснилось позже, те, кто привез для митинга усилители и колонки, были задержаны и увезены в одно из отделений милиции вместе с аппаратурой. На месте проведения акции были не только обычные милицейские патрули с сотрудники автоинспекции, но и батальон армейской милиции.

В своем выступлении один из лидеров хабаровских коммунистов, депутат краевого парламента Александр Громов отметил, что КПРФ, как и другие партии, по закону имеют право выйти на мирную демонстрацию или шествие. "А в результате - вот вам в отместку концерт и прочее! И аппаратуру арестовали!" - возмущался Громов.

Далее акции протеста никто не мешал, хотя ее и пришлось проводить на фоне праздника. Выступавшие резко критиковали действия властей в условиях кризиса, называя все данные ранее обещания блефом. Тот же Александр Громов привел пример, связанный с заводом "Амурметалл". "Обещали оказать поддержку градообразующим предприятиям. Вот завод "Амурметалл", пропал в этот список. Но предприятие на грани остановки, а денег не пришло ни копейки", - сказал Громов.

В единогласно принятой резолюции митингующие потребовали заморозить коммунальные тарифы и цены на продукты и товары первой необходимости, помешать вывозу капитала за рубеж, вернуться к системе бесплатного образования и здравоохранения, повысить пенсии, оказать реальную помощь малому бизнесу, принять меры для развития отечественной промышленности, прекратить сокращение армии. Резолюция была встречена громким «ура!» и лесом поднятых рук.

Сразу после митинга желающие могли оставить организаторам акции свои координаты для вступления в КПРФ либо для оказания партии любой помощи. По меньшей мере десять человек так и поступили, после чего все спокойно разошлись. А в это время здесь же, на главной площади Хабаровска продолжала веселиться влюбленная молодежь.

XS
SM
MD
LG