Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит заседание бюро партии "Яблоко"


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Мумин Шакиров.

Марина Дубовик: В Москве сегодня проходит заседание бюро партии "Яблоко". Оно проходит в центральном офисе. Какие вопросы обсуждаются, кто участвует, почему – в прямом эфире рассказывает мой коллега Мумин Шакиров.

Мумин Шакиров: Действительно, на улице Пятницкая проходит. Первый раз собрались члены партии "Яблоко" в этом году. Проходит бюро. Основные вопросы – это текущая политическая ситуация и позиция партии по текущей ситуации в России. Естественно, есть и организационные вопросы, и финансовые, и о проверке партии Министерством юстиции – на этот вопрос тоже будут отвечать члены бюро. В зале собрались несколько десятков человек. Среди них лидер партии Сергей Митрохин, полномочный по финансовым вопросам партии Сергей Иваненко, это известные лидеры.
Одно из главных событий – приход сегодня на заседание бюро зампредседателя Росприроднадзора Олега Митволя. Если так можно сказать очень грубо, это некие такие смотрины Олега Митволя, который изъявил желание в конце прошлого года вступить в партию "Яблоко". В настоящий момент идет встреча с ним, он отвечает на вопросы, излагает свою точку зрения. Вот что он сказал буквально несколько минут назад. Во-первых, он поблагодарил, что его пригласили на заседании бюро. Сказал, что с партией "Яблоко"… он сотрудничал с "зеленой" фракцией, сотрудничал по экологическим проблемам, в том числе и в городе Химки, вместе защищали журналиста Михаила Бекетова, который до сих пор находится в больнице. И тут же высказал несколько, на мой взгляд, интересных идей по поводу реформирования партии, по поводу того, чтобы партия еще больше развернулась к избирателям, чтобы провести социологические опросы, социологические исследования, что ожидают от партии "Яблоко", и даже высказался о том, чтобы были какие-то изменения в руководстве, но это надо менять руководство на основе всеобщего решения, всеобщего голосования, чтобы члены партии рядовые могли высказаться, кого бы они хотели видеть в руководстве партии "Яблоко", в том числе и говорил о ребрендинге. То есть он не говорил, что менять надо название, но надо что-то с этим делать. И, естественно, его слушают с интересом, уже некоторые его реплики, некоторые его замечания вызвали отрицательную реакцию у членов бюро. Но в настоящий момент идет такая дискуссия. Я думаю, что она будет продолжаться еще какое-то время, и по итогам ее можно будет в следующем нашем выпуске рассказать более подробно.
XS
SM
MD
LG