Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чавес – навсегда


Президент Венесуэлы Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес

В Венесуэле оглашены результаты референдума: выборные лица страны, в том числе и президент Уго Чавес, получили право избираться на свои должности неограниченное количество раз.

Как заявили представители государственной избирательной комиссии, на момент, когда было обработано 94% от общего числа голосов, "за" отмену ограничения на количество выборных сроков проголосовали 54% избирателей.

Ранее Чавес неоднократно заявлял, что желал бы остаться у власти и по окончании своего второго срока, то есть после 2012 года, чтобы закрепить результаты своей работы, которые он называет социалистической революции Венесуэлы.

Критики считают, что в таком случае в руках президента будет сосредоточено слишком много власти.

Выступая на митинге Уго Чавес заявил, что отмена ограничений на переизбрание президента - великая победа венесуэльского народа.

"Двери в будущее широко открыты, - заявил Чавес, - В 2012 году будут президентские выборы, и если Бог не решит иначе, если народ не решит иначе, вашего верного солдата уже можно считать кандидатом".

В референдуме приняли участие более 11 миллионов избирателей из почти 17 миллионов внесенных в списки. Явка составила около 70%,

Лидер Венесуэлы объявил, что следующая неделя будет нерабочей. "С понедельника начинается "неделя любви", а в конце недели по всей стране пройдет карнавал", сообщает Би-Би-Си.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG