Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский завод "General Motors" начал промышленную сборку автомобилей


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Евгений Назарец: Открытый еще в ноябре петербургский завод "General Motors" начал промышленную сборку автомобилей. Здесь будут собирать "Шевроле-Каптива", "Шевроле-Круз", а также "Опель-Онтара", но новый завод работать будет всего 3 дня в неделю.

Татьяна Вольтская: До сих пор петербургский завод " General Motors " работал только в тестовом режиме, и вот теперь начал промышленную сборку. Но к этой новости прибавлена солидная ложка дегтя: теперь придется работать по сокращенному графику - 3 дня в неделю вместо 5. Казалось бы, пришел долгожданный день, заработал конвейер, а вот зарплата у рабочих уменьшилась почти вдвое. Рабочие не должны платить за кризис, - считает лидер профсоюза " General Motors " Евгений Иванов.

Евгений Иванов: В четверг на встрече с руководством мы хотим обсудить, каким образом они представляют себе возможность существования на 10-12 тысяч, которые мы будем получать в течение года. Да, конечно, они обещают, что потом у нас будет гораздо выше зарплата, после нашего очередного кризисного коллективного отпуска, но эти полгода как-то надо прожить. То есть мы не будем ставить ультиматум, что давайте нам 5-дневную рабочую неделю. То, что мы хотим обсудить, это как действительно выходить из данного положения. Потому что положение довольно-таки сложное. Работает очень много семейных людей, у которых даже не по одному ребенку, как у меня. И работают люди, которые приехали из других городов и которые снимают квартиры, а квартиры в Петербурге стоят довольно дорого - порядка 15 тысяч.

Татьяна Вольтская: Рабочие считают, что небольшая прибавка к похудевшей зарплате их не спасет, но что выход из создавшегося положения существует.

Евгений Иванов: На данный момент предлагает предприятие поступать? Три дня мы работаем, за четвертый день оно нам платит две третий заработной платы, но на самом деле мы как бы выходные. Мы хотим все-таки попросить руководство о том, чтобы пятый день оплачивался точно так же. Потому что с графиком "три через четыре" и на другую работу не устроиться нормально, потому что нет таких графиков. Либо пускай сделают "три через три", для того чтобы могли люди устроиться на дополнительную работу. График очень неудобный сделали. То есть можно изменить график, скажем, "три через три" - и тогда человек сможет искать себе работу с графиком "три через три" или, допустим, сутки через трое, есть такая работа. В общем, гораздо легче будет найти работу. Сейчас подработки - это случайные халтуры.

Татьяна Вольтская: Евгений Иванов говорит, что рабочие понимают: сейчас бессмысленно требовать 5-дневной рабочей недели, за чем неминуемо последует сокращение рабочих мест. Они идут к руководству не угрожать жесткими мерами, а договариваться. Со своей стороны, руководство завода поясняет, что короткая неделя введена именно во избежание сокращений, которые уже идут на американских заводах той же компании. С другой стороны, к 2010 году предполагается выйти на запланированную мощность - 70 тысяч автомобилей в год.
XS
SM
MD
LG