Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Станислав Белковский: "Так называемый кадровый резерв президента является пиар-проектом"


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Евгения Назарец: На официальном сайте Кремля опубликованы имена ста человек, вошедших в президентский кадровый резерв. Наиболее эффективные управленцы, по версии кремлевских экспертов, в кризисные времена должны проявить свои лучшие качества. В случае необходимости они смогут заменить губернаторов, федеральных министров, судей, членов ЦИК, руководителей госкорпораций и других крупных чиновников. О том, что президентский кадровый резерв будет создан, было объявлено еще в прошлому году, и вот - обнародованы первые 100 имен. Специальное жюри, которое их выбирало, засекречено. В президентский кадровый резерв вошли президент ВТБ Михаил Задорнов, президент АФК "Система" Леонид Маломед, главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева и другие.
Политолог Станислав Белковский считает, что президентский кадровый резерв создан для успокоения россиян. Появление этого списка должно свидетельствовать о том, что в период экономического кризиса страной управляют наиболее талантливые чиновники. Со Станиславом Белковским побеседовала Любовь Чижова.

Станислав Белковский: Так называемый кадровый резерв президента является скорее пиар-проектом. В этом списке мы не найдем имен, которые произвели бы на нас сногсшибательное впечатление. Сегодня большинство должностей в Российской Федерации (большинство заметных должностей в Российской Федерации) как федерального, так и регионального уровней занимаются людьми, которые представляют интересы тех или иных влиятельных финансово-промышленных групп. Фактически каждый назначенец - это результат контракта между крупной или средней финансово-промышленной группой и определенным отрядом бюрократии, который замыкается на эту финансово-промышленную группу. Именно таких выдвиженцев мы и видим в этом списке. Некоторые из них уже получили повышение, некоторые, очевидно, станут завтра губернаторами, заместителями министров или топ-менеджерами государственных корпораций, однако вовсе не потому, что они оказались в этом списке, а потому что они давно претендовали на те или иные посты, решение об их назначении уже принято и лишь оформлено как некий список, который якобы прошел строжайший конкурсный отбор.
Однако те люди, которых мы видим в этом списке (будь то классические ельцино-путинские бюрократы, которым все равно в какой администрации должность занимать, и бизнесмены, которые хотя убежать на год службы в госуправление от финансовых неурядиц и невозможности отдать кредиты в условиях кризиса), все это - представители старой элиты, старого мышления, собственно, это те люди, которые довели Россию до тяжелейшего экономического кризиса. В этом смысле их выдвижение на новые административные посты ничего в судьбе страны не изменит, во всяком случае, в позитивном ключе.

Любовь Чижова: Почему вообще возникла эта идея президентского кадрового резерва? Для чего это нужно?

Станислав Белковский: Идея президентского кадрового резерва нужна только для того, чтобы на пиар-уровне, на уровне публичного диалога власти с народом объяснить, почему те или иные люди занимают административные посты, и их позиции в руководстве госкорпорации. И ни для чего более. То есть эти люди и так были бы выдвинуты, поскольку это есть результат договоренности администрации президента и правительства с влиятельными СПГ. Но для того, чтобы отвлечь внимание от истинных пружинных механизмов выдвижения, а также дать понять, что эти люди якобы чем-то отличаются от остальных, у них есть некие преимущества, неведомые и незаметные нам, простым смертным, и предложена пир-идея кадрового резерва, некоего виртуального конкурса, которого, на самом деле, никогда не существовало.

Любовь Чижова: Авторы идеи о кадровом резерве из администрации президента подчеркивают, что партийная принадлежность управленцев не имеет значения. Вы можете с этим согласиться?

Станислав Белковский: Это чистая правда. Имеет значение только принадлежность управленцев к определенным группам влияния, завязанном на крупный бизнес. Поскольку члены кадрового резерва, как я уже сказал, ни по жизни философии, ни по ценностной системе, ни по своим приоритетным установкам ничем не отличаются от нынешних топ-администраторов и бюрократов, то на какие-либо улучшения я не рассчитываю. К тому же это уже свершившиеся замены губернаторов показывают, что управленческий состав высшего уровня в России будет только слабеть, а значит, скорее, народ будет чувствовать лишь усиливающееся влияние и воздействие кризиса во всех сферах жизни.
XS
SM
MD
LG