Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суде по делу об убийстве Анны Политковской высказываются реплики сторон


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.

Михаил Саленков: В Московском окружном военном суде, где рассматривается дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сегодня продолжаются прения сторон. За ходом процесса следит корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова. Марьяна сейчас в прямом эфире.
Что сейчас происходит в суде и стоит ли ожидать вердикта присяжных на этой неделе?

Марьяна Торочешникова: Мы все очень надеемся на то, что вердикт будет вынесен на этой неделе, и даже, если честно, надеемся, что это произойдет уже завтра. Но пока что-то прогнозировать еще рано. Сейчас в суде происходят реплики сторон - это заключительная часть прений, когда на все, что сказало сначала государственное обвинение, а потом защита, каждая сторона может сделать свои дополнения.
В частности, реплики государственного обвинения со стороны выглядели как реплики "сам такой", притом что накануне адвокат Джабраила Махмудова Мурад Мусаев вызвал буквально обвинение, заявив, что "вам нужно доказать хотя бы один, представить хотя бы одно действительно серьезное доказательство, не косвенное, а серьезное доказательство, бесспорное, уличающее кого-то из подсудимых в инкриминируемых им преступлениях, - и я готов отказаться от защиты своего доверителя, готов согласиться с версией обвинения". Но этого не произошло, и вот сегодня государственные обвинители вновь говорили о совершенно иных вещах, а вовсе никак не о доводах защиты, которые та приводила вчера.
И вот сейчас как раз адвокат Мусаев делает свою реплику на реплику государственных обвинителей.
XS
SM
MD
LG