Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Официально зарегистрирована партия "Правое дело"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.

Михаил Саленков: В России сегодня официально зарегистрирована новая партия - это партия "Правое дело", созданная на базе СПС, Демократической партии "Гражданской силы". Сопредседатели "Правого дела" - Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов - получили официальную регистрацию в Минюсте России около часа назад, после чего лидеры официально зарегистрированной партии ответили на вопросы журналистов, в том числе и на вопросы о московском отделении. В Минюсте побывал и мой коллега Мумин Шакиров, который сейчас в прямом эфире.
Мумин, я так понимаю, фактически в здании Министерства юстиции произошел обмен документами.

Мумин Шакиров: Да, ровно в 11 часов состоялось вручение свидетельства о регистрации партии в Минюсте. Торжественно вручил его заместитель министра Алексей Величко. Лидеры "Правого дела" вручили чиновнику копию указа Александра Второго об отмене крепостного права в России. Это был такой своеобразный жест с намеком на первичные идеалы "Правого дела" - это свобода, собственность и порядок.
Затем Леонид Гозман, Георгий Бовт и Борис Титов вышли к журналистам в хорошем настроении. Ближайшие задачи "Правого дела" - это подготовка к осенним региональным выборам. К мартовским партия пока еще не готова, точнее говоря, не успевает. По данным Леонида Гозмана, партия присутствует в 73 регионах России, она объединила под своим крылом 56 тысяч человек.
"Правое дело" намерено сотрудничать со всеми зарегистрированными партиями по конструктивным вопросам. Эйфории они не испытывают, но ощущают ответственность и готовы много работать - об этом сказал Борис Титов. На вопрос Радио Свобода - готова ли партия сотрудничать с оппозиционным движением "Солидарность"? - был дан такой обтекаемый ответ, что некоторые идеи оппозиционеров они разделяют, но ни на какие "Марши несогласных", пикеты оппозиции ходить не будут и не видят от этого пользы.
Георгий Бовт, политолог, скорее всего, возглавит московское отделение "Правого дела". При этом правые, точнее говоря, новые правые, как их иногда называют, намерены сотрудничать с единомышленником Евгением Чичваркиным, который остается членом партии и сейчас, по их словам, находится в Лондоне. То есть они" своих не бросают" - это была цитата одного из лидеров "Правого дела".
XS
SM
MD
LG