Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Астраханской области намерена закрыть Молодежный


В Астраханской области прокуратура региона намерена внести в областной суд предписание о временном закрытии поселка Молодежный, где в результате двух пожаров погибли 19 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Галина Маркина.
Бараки в посёлке Молодёжный планировалось снести ещё 3 года назад. Но вплоть до трагических событий люди продолжали в них заселяться. И только после двух пожаров прокуратура региона намерена внести в областной суд предписание о приостановлении эксплуатации всех домов в посёлке Молодёжный. Об этом сообщил сегодня глава регионального правительства Константин Маркелов: «Если будет принято решение о приостановлении эксплуатации этих домов, то мы готовы разметить всех жителей в учреждениях соцзащиты. Подготовлено около 1100 мест для размещения. Мы понимает, что эксплуатация таких домов опасна. Необходимо принимать меры по ликвидации этого посёлка. Сегодня 613 семей в этом посёлке живёт. Такая же ситуация в Сеитовке, в Красном Яре, где люди живут в таких же условиях».
Во избежание новых инцидентов возле всех бараков выставлена охрана. Улицы патрулируют усиленные наряды милиции. Как стало известно, помимо пострадавших из посёлка Молодёжный, в Астраханской области числится ещё почти 800 погорельцев. Сейчас они временно проживают в маневренном фонде. Как отметил глава правительства, самостоятельно регион не справится с ветхим жильём. Поэтому сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин в Москве планирует обсудить вопрос выделения средств из федерального бюджета.
XS
SM
MD
LG