Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кракове открывается встреча министров обороны стран НАТО


Cегодня в Кракове начинает работу двухдневная рабочая встреча министров обороны стран-членов НАТО. Одна из основных тем, которые планируется обсудить во время встречи, это присутствие сил НАТО в Афганистане и планируемое Вашингтоном увеличение количества своих солдат в этой стране, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский
Министр обороны Польши Богдан Клих заявил: "Американцы пришли к заключению, что нужно усилить военный контингент в Афганистане. Мы сделали такой шаг еще раньше, увеличив количество наших солдат в этой стране с 1200 до 1600 солдат, и этого пока достаточно. К весне мы намерены сменить тактику так, чтобы наши военные были лучше подготовлены к поддержке безопасности в довереной нам провинции".
По словам Клиха, одна из основных задач, стоящих перед НАТО - это пересмотр соответствия традиционных обязательств членов союза, например, что касается реакции в случае нападения на одну из них, и новыми формами военных действий сил НАТО, таких, как миссии за пределами территории государств, входящих в союз.
Министры обороны стран-членов НАТО работают также над подготовкой переговоров глав государств стран блока, которые встретятся в апреле на специальном саммите, посвященном 60-летию со дня создания Североатлантического Союза.
XS
SM
MD
LG