Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд проводит кастинг


Соратники поддержали Никиту Михалкова иском

Соратники поддержали Никиту Михалкова иском

19 февраля Пресненский суд Москвы проведет досудебную подготовку по иску о нелегитимности последнего съезда Cоюза кинематографистов. Затем будет назначена дата рассмотрения этого дела по существу.

Иск подали актер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, Клим Лаврентьев и Николай Бородачев. Поводом стали нарушения их прав, так как они и многие другие вообще не были предупреждены о проведении собрания по выдвижению делегатов, и просят суд признать съезд нелегитимным. На состоявшемся 6 февраля 2009 года заседании суд был отложен, поскольку сторона ответчика обратилась с ходатайством о привлечении в качестве третьего лица нового председателя союза Марлена Хуциева. Ходатайство было удовлетворено. Заседание суда пройдет в закрытом режиме.

Министерство юстиции все еще не зарегистрировало решения принятые на съезде СК, главное среди которых — избрание председателем Марлена Хуциева. Минюст утверждает, что предоставленные материалы оформлены неполно.

Напомним, что 9 февраля в медиа-центре газеты "Известия" было оглашено заявление Никиты Михалкова, в котором он официально объявил о созыве внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России.

В заявлении, зачитанным Михаилом Пореченковым, которого сам Михалков на прошедшем съезде прочил в председатели СК, было сказано: "К сожалению, агрессивная безграмотность и легкомысленное отношение к закону группы, деструктивно настроенных делегатов, одержали верх. То, о чем мы предупреждали, сбылось со 100-процентной точностью. Минюст России отказал в регистрации нового руководства Союза и обязал Союз кинематографистов устранить допущенные нарушения до 1 апреля 2009 года. В сухом остатке мы имеем — незаконно проведенный съезд и огромный урон, нанесенный целостности единственного творческого союза, сохранившего свою монолитность".

Между тем, у сторонников Марлена Хуциева возникла проблема с оплатой работы адвокатов, поскольку доступ к средствам Союза кинематографистов пока заблокирован. На полгода нужно 450 тысяч рублей, объявлен сбор средств среди членов союза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG