Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забастовка моряков в Петропавловске-Камчатском продолжается


В Петропавловске-Камчатском моряки начали забастовку, требуя выплаты заработной платы, сообщает корреспондент Радио Свобода Станислав Зверев.
Моряки отказываются выгружать в порту Петропавловска-Камчатского доставленный сюда уголь. Экипаж требует погасить задолженность по заработной плате, и все это длится уже около недели.
Как указывают работники камчатского порта, на судне "Кигилях" камчатских рыбаков нет. Судовладелец, по данным порта, базируется в Приморье. Он и обязан урегулировать данную ситуацию. И жалобы экипажа будут направлены на рассмотрение прокуратуры города Владивостока, где зарегистрирована компания и судовладелец.
Известно, что в Камчатский профсоюз моряков и рыбаков бастующий экипаж не обращался. Об этом сообщила лидер этого профсоюза Ирина Орлова. По ее словам, моряки часто сами загоняют себя в подобное беззарплатное рабство. Видимо, этому способствует безвыходная ситуация на берегу. Камчатский профсоюз рыбаков намерен 20 февраля связаться со своими коллегами в Приморье. Может быть, это пойдет на пользу бастующему экипажу сухогруза.
Как только что сообщили в камчатском Портнадзоре, в данный момент сухогруз "Кигилях" хорошо виден с населенного берега Авачинской бухты. На корабле тихо.
XS
SM
MD
LG