Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илья Политковский: "Мы очень ожидаем вердикт, какой бы он ни был"


Программу ведет Марк Крутов.

Марк Крутов: Сегодня ожидается вердикт присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. С нами на прямой связи сын Анны Политковской Илья.
Илья, я хотел бы попросить вас просто подвести какие-то общие итоги процесса. Я знаю, что вы были практически на всех заседаниях. Какое у вас сложилось впечатление накануне сегодняшнего вердикта присяжных, который должен быть вынесен?

Илья Политковский: Мы очень ожидаем вердикт, какой бы он ни был. Я хочу это подчеркнуть - какой бы он ни был. Весь процесс был напряженный, особенно для нас - для меня и моей сестры. Мы очень уже долго ждем этого самого вердикта.

Марк Крутов: Что вы можете сказать о доводах, которые приводили в суде и защита, и обвинение, насколько они показались вам убедительными, какие слабые места вам бросились в глаза?

Илья Политковский: Слабые места есть, конечно, и у одной, и у другой стороны. Мы так и не услышали, что делали братья Махмудовы в районе Лесной во время убийства. Как вы знаете, мы несколько раз задавали им этот вопрос, их память отказывается это вспоминать. У обвинения также были некоторые грешки. Но я очень жду мнения присяжных, так как именно они должны это все суммировать, отнять и прибавить, и получить в итоге вердикт.
XS
SM
MD
LG