Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске пикетчики требуют не продлевать полномочия президента Волкова


Сегодня в Ижевске пройдет пикет в связи с назначенной внеочередной сессией Госсовета (парламента) Удмуртии. Депутаты должны утвердить кандидатуру нынешнего президента республики Александра Волкова, чьи полномочия Дмитрий Медведев предлагает продлить. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Ижевске Надежда Гладыш.

Сегодняшняя массовая акция протеста в Ижевске ― уже шестая за нынешний политический сезон. И основным лозунгом всех митингов было требование отправить президента Удмуртии в отставку как руководителя, не способного решать серьезные экономические проблемы региона и не желающего вступать в диалог с обществом.
Как говорит один из лидеров оппозиции, главный редактор городской газеты «День» Сергей Щукин, жители города Ижевска на протяжении последних четырех лет постоянно выходят на митинги, демонстрации, пикетирование органов республиканской и муниципальной власти. Эти люди пришли на площадь со своими проблемами, каждый со своей. Эти проблемы за четыре года не решаются.

Накануне инаугурации президента Удмуртии Александра Волкова, власти усилили прессинг на организаторов. За три дня до акции податели заявки на пикетирование, члены общественной организации «Домовые комитеты Ижевска» Светлана Ситчихина и Галина Дорошева были вызваны к исполняющему обязанности начальника милиции общественной безопасности полковнику Олегу Опарину. Он заявил им чтобы не было никаких эксцессов, чтобы не играли на руку Западу и что люди не правы в том, что раз Медведев Волкова поставил, значит, он понимает, что делает.

Несмотря на давление, пикетчики от своих намерений выйти на площадь не отказались.
XS
SM
MD
LG