Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху не уступил место женщине


Биньямин Нетаньяху с самого начала был уверен, что формирование правительства доверят именно ему

Биньямин Нетаньяху с самого начала был уверен, что формирование правительства доверят именно ему

Президент Израиля Шимон Перес поручил формирование нового правительства страны Биньямину Нетаньяху. У лидера партии "Ликуд" есть шесть недель для создания кабинета министров.

В ходе консультаций президента с представителями партий выяснилось, что у Нетаньяху больше шансов заручиться поддержкой законодателей в борьбе за пост премьера, чем у лидера партии "Кадима" Ципи Ливни.
Ожидается, что Нетаньяху будет вести переговоры о формировании коалиционного правительства как с правыми и религиозными партиями, так и с "Кадимой".

Ранее Биньямину Нетаньяху удалось заручиться поддержкой партии Авигдора Либермана "Наш дом - Израиль" (НДИ). Именно эта поддержка позволяла Нетаньяху рассчитывать на то, что ему будет поручено формирование нового правительства.
В результате прошедших 10 февраля выборов больше всего мест в парламенте (28) получила правая "Кадима" во главе с Ципи Ливни. Однако "Ликуд" уступила "Кадиме" всего одно место, а НДИ получила 15, что сделало ее ключевой силой при формировании правительственной коалиции.

По итогам выборов эксперты единодушно прогнозировали сложный и долгий процесс формирования нового израильского правительства.
XS
SM
MD
LG