Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кракове завершилась встреча министров обороны стран НАТО


В польском городе Краков завершилась двухдневная встреча министров обороны стран-членов НАТО. Как сообщает корреспондент Радиро Свобода Александр Лемешевский, участники встречи в Кракове приветствовали решение США увеличить численность своих сил в Афганистане.
Министры обороны Польши и США подписали специальный меморандум о военном сотрудничестве в этой стране. «Мы нуждаемся в поддержке американской стороны в военных операциях, которые проходят и будут проходить на территории вверенной нам афганской провинции», - заявил министр обороны Польши Богдан Клих.
Его американский коллега Роберт Гейтс отметил, в свою очередь, что окончательное решение о строительстве на территории Польши объектов системы противоракетной обороны США пока не принято.
Разговор шел также о сотрудничестве НАТО с Украиной. «Союз НАТО готов помочь Украине в реформе структур обороны и безопасности. Мы хотим также продолжать стратегическое партнерство с этой страной», - подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического союза Яап де Хооп Схеффер.
XS
SM
MD
LG