Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коррупционная и рейдерская политика


Евгения Чирикова, лидер движения "В защиту Химкинского леса"

Евгения Чирикова, лидер движения "В защиту Химкинского леса"

В подмосковном городе Химки состоялся митинг против использования административного ресурса в предвыборной кампании.

Организатор акции "Химкинский комитет спасения" был создан вскоре после известного перекрытия Ленинградского шоссе пенсионерами, которые выступали против монетизации льгот в 2005 году. Сегодня эта организация называет городскую политику коррупционной и рейдерской. Выступающие на митинге (всего в нем приняли участие около 100 человек), заявили, что два лидера предвыборной борьбы представляют бизнес. На место действующего главы с его семейным бизнесом продвигается представитель угнетаемых этим кланом малых бизнесменов города. Участники митинга поддержали народного кандидата Евгению Чирикову. Ее представитель Ирина Тюкачева сообщила о том, как власти стараются опорочить независимого кандидата:

- Заказные статьи в издании "Новый регион", где говорится, что защитники Химкинского леса и те, кто их поддерживает, действуют в интересах жены мэра Москвы Елены Батуриной. Заказчики этих статей даже не потрудились объяснить такое логическое противоречие. Если выбор трассы через Химкинский лес идет в угоду интересам Елены Батуриной, то зачем же она наняла защитников Химкинского леса, чтобы бороться сама против себя.

Евгения Чирикова, лидер движения "В защиту Химкинского леса" говорит:

- Я не боюсь, и вас призываю – не бойтесь ничего! Это мы выбираем власть. Кто такой мэр? Это нанятый менеджер. Он должен подчиняться воле народа. И боятся их не надо! Вместе мы победим! Мы получили ответ из Россельхоза. Наш лесопарк не может быть переведен из этой категории никем! Ни Громовым, ни Путиным, ни Медведевым, вообще никем!

Ирина Тюкачева напоминает, что если чиновник плохо защищает интересы избирателей, они имеют право сменить его на выборах:

- Пять лет мы наблюдали уплотнительную застройку, приводящую к уплотнению очередей в поликлиниках, детей в школах, автомобилей на дорогах. Мы наблюдали преследование инакомыслящих. Мы видели, что происходит с оппозиционными журналистами. Последней каплей стало избиение Михаила Бекетова осенью прошлого года. Граждане, инициативные группы, представители общественных движений, активисты левого берега, старых и новых Химок! Сегодня мы решили, что если мы сами не пойдем во власть, если действующая власть останется еще на пять лет, город может не выдержать. Мы выбрали своего народного кандидата. Граждане, помните, что это не мы служим чиновникам из администрации, это они должны служить нам. Это мы наняли их за деньги налогоплательщиков.

Выступающие рассказали о многочисленных случаях нарушения Закона "О выборах", подкупа избирателей и сообщили, что по всем фактах поданы заявления в правоохранительные органы. Выборы в Химках пройдут 1 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG