Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России отмечают День защитника Отечества


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.

Евгения Назарец: В России сегодня отмечают День защитника Отечества. Московские власти запланировали более 40 мероприятий, приуроченных к этому празднику. В центре Москвы проходит митинг КПРФ под лозунгами "Нет губительной реформе армии", "Нет росту цен и тарифов" и "Социальное жилье каждому нуждающемуся". Сегодня же пройдут митинги ЛДПР, и проходит митинг Союза офицеров России. Кстати, именно митинг Союза офицеров привлекал особое внимание. В прошлом году неразрешенный митинг этой организации закончился столкновениями с милицией. Нынче акцию все-таки разрешили, и она прошла несколько по-другому.

Карэн Агамиров: Не обделяемая вниманием правоохранительных структур Пушкинская площадь сегодня - в зоне особого контроля. Милиция и ОМОН вдоль и поперек, даже в местах общего пользования "Макдоналдса". К месту проведения митинга Союза офицеров в Новопушкинском сквере - только через строгий досмотр.

Участница митинга: Здравствуйте. В первый раз со "Свободой" встречаюсь. Ну что? Власть мне лично и другим рабочим не нравится власть, которая грабит только себе в карманы, доллары ложит, пенсионеры обижены, рабочим нет работы, молодежь не может устроиться, студенты. Где устроиться? Не берут нигде. На улицу, сколько рабочих выбросили, армию разорили, границы все открыты, наркотики везут со всех сторон, как крысы бегут сюда все. Если будет война, мы погибнем как крысы.

Участник митинга: Очень радуюсь этому празднику. Было у нас государство хорошее, а сейчас, я как вспоминаю, 14-го мы пришли сюда отметить, только успели расположиться, нас стали хватать за шиворот, заталкивать. Я вообще обалдел. Я говорю, батюшки, моя милиция меня бережет.
Зачем же они армию уничтожают? Я так смотрю, ну зачем? Во имя чего и ради чего? Свою шкуру что ли спасают? А простым людям здоровья, счастья и терпения, чтобы вытерпеть вот этот режим поганый.

Участник митинга: Как и предупреждал нас великий Ленин, а затем Иосиф Виссарионович Сталин, в ряды нашей партии, в ряды нашего государства залезли агенты империализма и разложили, развалили его изнутри с помощью и при финансировании империалистических разведок и сил Америки, НАТО и особенно их ударной силы - сионизма. Введя вас в этот экскурс истории, я хочу открыть митинг, посвященный этой великой дате - 91-й годовщине со дня образования, рождения нашей Рабоче-крестьянской советской армии.

Участник митинга: Все советские патриоты отмечают очередной праздник со слезами на глазах. Страна в настоящее время лежит в руинах. Сионистское, фашистское руководство России во главе с Путиным (Шалом), Медведевым (Мендель) и Москвы, Лужковым (Кац) потирает руки. Страна у последней черты.

Карэн Агамиров: Молодежь, скажите два слова Радио Свобода.

Прохожий: Хороший сегодня день. Праздничное настроение.

Карэн Агамиров: А этот митинг Союза офицеров?

Прохожий: Спросите кого-нибудь другого, пожалуйста.

Прохожий: Я об этом ничего не могу сказать. Факт налицо: если развалила, значит - развалила, если нет, значит - нет. Вообще-то, какой праздник, если я вижу только погоны. Это разве праздник?

Карэн Агамиров: "Союз Офицеров" в милицейском кольце.
91-я годовщина образования Красной Армии.
XS
SM
MD
LG