Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия будет развивать военно-техническое сотрудничество с Россией


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на приеме по случаю Дня защитников Отечества, заявил, что Белоруссия будет развивать военно-техническое сотрудничество с главным стратегическим союзником - Россией. И важнейшей задачей является развитие региональной группировки войск Белоруссии и России, передает корреспондент "Радио Свобода" в Минске Игорь Карней.

Александр Лукашенко сказал, что Белоруссия остается верной курсу на строительство Союзного государства с Россией, поэтому первоочередной задачей являются совместные усилия по защите «общего дома»: «В начале февраля этого года дан новый импульс развитию военного сотрудничества с Россией, поэтому важнейшей задачей является дальнейшее развитие региональной группировки войск Белоруссии и России, повышение возможностей по защите Союзного государства», - сказал президент.

По словам Лукашенко, обрушившийся мировой финансово-экономический кризис обостряет глобальные противоречия и подталкивает определенные силы к экстремальным путям решения проблем. Глава Белоруссии уточнил, что в сегодняшних условиях дестабилизирующее влияние оказывают расширение географической сферы ответственности НАТО, размещение вдоль белорусской границы военно-стратегических объектов альянса, наращивание новых видов вооружений. И предупредил: «Мы никогда не потерпим никаких двойных стандартов, мы против диктата и попыток разговора с нами с позиции силы».

По мнению президента Белоруссии, налицо девальвация существующей международной договорной базы в области контроля над вооружениями, снижение эффективности механизмов международной безопасности. Поэтому, чтобы успешно противостоять новым вызовам, необходимо всесторонне укреплять военную организацию государства, белорусские Вооруженные Силы.

XS
SM
MD
LG